Ein leckeres Rezept ;-)

Veröffentlicht am 6. August 2025 um 07:03

Vegane Oliven-Pasta-Salat

 

Ein schneller und leckerer veganer Pasta-Salat, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage.

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne)

  • 1 Tasse schwarze Oliven, entkernt und halbiert

  • 1 Tasse grüne Oliven, entkernt und halbiert

  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert

  • 1 Gurke, gewürfelt

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter, grob gehackt

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. In einer grossen Schüssel die gekochten Nudeln mit den Oliven, Kirschtomaten, Gurkenwürfeln und der roten Zwiebel vermischen.

  3. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sie gut vermischt sind.

  4. Das Dressing über den Pasta-Salat giessen und gut durchmischen.

  5. Zum Schluss die frischen Basilikumblätter unterheben und den Salat servieren. Guten Appetit!

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.