Veganes Kartoffel-Bockshornklee-Curry (Aloo Methi)
Dieses einfache und schmackhafte Curry ist ein Grundnahrungsmittel in vielen indischen Haushalten. Es kombiniert die erdige Bitterkeit der Bockshornklee-Blätter mit der Süße der Kartoffeln.
Zutaten:
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2 EL Pflanzenöl
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1 TL Bockshornklee-Samen
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1 große Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 TL geriebener Ingwer
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2 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
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2 Tomaten, gewürfelt
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100 g frische Bockshornklee-Blätter, gewaschen und grob gehackt
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1/2 TL Kurkumapulver
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1 TL Korianderpulver
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1/2 TL Chilipulver (nach Geschmack)
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Salz nach Geschmack
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Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
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Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Bockshornklee-Samen hinzu und braten Sie sie 30 Sekunden lang an, bis sie duften (achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen).
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Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun ist.
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Knoblauch und Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bis sie duften.
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Fügen Sie die Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie sie 5-7 Minuten lang, bis sie an den Rändern leicht braun sind.
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Geben Sie die Tomaten, Kurkuma-, Koriander- und Chilipulver sowie Salz hinzu. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
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Geben Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Kartoffeln 10-15 Minuten köcheln, bis sie gar sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu verhindern.
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Die gehackten Bockshornklee-Blätter hinzufügen und gut verrühren. Zugedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter weich sind und ihre Bitterkeit abgegeben haben.
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Mit frischem Koriander garnieren und heiß mit indischem Fladenbrot (Roti) oder Reis servieren.

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