Veganes Orangen-Mousse
Dieses leichte und erfrischende Mousse ist perfekt für ein leichtes Dessert.
Zutaten:
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2 große Orangen (Saft und Abrieb)
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1 Dose (400 ml) gekühlte Kokosmilch (nur der feste Teil)
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60 g Puderzucker (oder nach Geschmack)
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1 Teelöffel Vanilleextrakt
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Eine Prise Kurkuma (für die Farbe, optional)
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Frische Minzblätter und Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung:
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Stellen Sie die Dose Kokosmilch für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Dadurch trennt sich der feste Teil vom wässrigen.
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Öffnen Sie die gekühlte Kokosmilchdose vorsichtig und schöpfen Sie den festen, cremigen Teil in eine große Rührschüssel. Das wässrige Kokoswasser können Sie für Smoothies oder andere Rezepte verwenden.
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Pressen Sie den Saft aus den Orangen und reiben Sie die Schale einer Orange ab. Sie benötigen etwa 100-120 ml Orangensaft.
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Geben Sie den Puderzucker, Vanilleextrakt und den Orangenschalenabrieb zur Kokoscreme.
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Schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer auf hoher Stufe, bis sie leicht und luftig ist und Spitzen bildet (ähnlich wie Schlagsahne).
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Geben Sie nach und nach den Orangensaft hinzu und schlagen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist. Wenn Sie eine intensivere Farbe wünschen, können Sie eine winzige Prise Kurkuma hinzufügen und unterrühren.
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Verteilen Sie das Mousse auf Dessertgläser oder kleine Schalen.
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Stellen Sie das Mousse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird.
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Vor dem Servieren mit frischen Minzblättern und Orangenzesten garnieren.

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